Si chiude la seconda edizione de
Il Villaggio dei Sapori del Sud e lo staff di Gera A.V. sta già lavorando sul
prossimo evento, che ha raggruppato insieme venti standisti dell’agroalimentare
provenienti da ogni parte d’Italia. All’interno del piazzale dell’ex
tabacchificio Centola lo schieramento a ferro di cavallo degli stand, le due
torri di ingresso e le hostess hanno fornito al visitatore, una serie di pass e
informazioni su quanto gli avventori avessero potuto trovare all’interno del
Villaggio. La mattinata si è aperta con l’inaugurazione e il classico taglio
del nastro con l’attore Yari Gugliucci che si è intrattenuto simpaticamente con
il presidente Giuseppe Palo, girando tra gli stand e assaggiando prelibatezze
di ogni genere, dall’olio al vino, dal pane alla mozzarella passando per i
materiali e le attrezzature utili a chi opera nel campo dell’agricoltura.
Accompagnati dalla musica delle Moody Quartet che con estrema finezza e
maestria hanno suonato melodie d’altri tempi, Yari Gugliucci coadiuvato da due
studenti dell’ITIS Ferrari di Battipaglia, ha cucinato nell’area cooking una
buona pasta al sugo, utilizzando rigorosamente tutti i prodotti degli
espositori presenti. Durante la giornata, grande supporto è venuto da diversi
buyer nazionali ed internazionali,che hanno concluso anche qualche contratto
importante con diversi venditori presenti. Da sottolineare la presenza della
scuola Media Picentia di Pontecagnano Faiano che ha partecipato in mattinata
con grande entusiasmo. Nel tardo pomeriggio, si è tenuto il convegno conclusivo
incentrato sulle produzioni di qualità, i mercati e le reti d'impresa per
essere più competitivi, alla presenza del presidente dell’associazione Gera
A.V. Giuseppe Palo, dell’assessore del Comune di Pontecagnano Faiano Francesco
Pastore, Corrado Martinangelo della segreteria particolare M.I.P. A.A.F., Testimonianze
di imprenditori ed operatori del settore come l’azienda agricola Rosa Pepe e la
DlWine con Daniele Carpinelli, sono poi intervenuti Filippo Morese consulente
Simest SpA, Pasquale Giuditta dirigente M.I.P.A.A.F. e Franco Alfieri, delegato
Agricoltura e Pesca Regione Campania, ha moderato il responsabile area
marketing e comunicazione dell’associazione Gera A.V. Giovanni Sorgente. Dal
convegno è emersa l’importanza di creare un solido rapporto tra buyer,
istituzioni, processo di internazionalizzazione e contratto di rete tra aziende
per essere davvero più competitivi sul mercato di riferimento. Infine
conclusosi il convegno, lo chef narrante Emilio Pompeo ha tenuto uno splendido
spettacolo che ha fuso poesia, melodia e buona cucina, salutando così una
edizione che ha dato sicuramente l’avvio ad un progetto molto più ampio ed
ambizioso.
Nessun commento:
Posta un commento