Stamane, presso
l'Istituto Profagri di Salerno, è stato presentato l'evento “Il
Villaggio dei Sapori del Sud”, vetrina della filiera produttiva del
Sud Italia, che si terrà nella giornata di domenica 14 giugno,
attraverso l'inaugurazione di un'area stand alle ore 17.30 e un
convegno che tratterà di agroalimentare meridionale come forma di
crescita e sviluppo dell'intero comparto produttivo Made in ITALY.
Alla conferenza stampa erano presenti il presidente dell'associazione
GERA A.V. Giuseppe Palo, il preside del PROFAGRI Alessandro Turchi,
l'assessore al SUAP e politiche giovanili Francesco Pastore e il
segretario particolare del Ministero delle Politiche Agricole,
Alimentari e Forestali Corrado Martinangelo, moderatore dell'invontro
il giornalista e vice-presidente associazione GERA A.V. Giovanni
Sorgente.
“Iniziative del
genere come Il Villaggio dei Sapori del Sud, ci vedono impegnati in
prima linea come istituto, perchè siamo certi di partecipare ad un
evento importante che rientra nel processo formativo già ampiamente
avviato presso le nostre scuole, che hanno visto la partecipazione di
tanti giovani studenti a progetti di formazione sia nazionali che
internazionali – ha dichiarato il preside Alessandro Turchi.”
“Abbiamo deciso di
lanciare questo primo progetto pilota e ci lusinga la partecipazione
diretta di Gera, giovane associazione sensibile alle dinamiche
dell'agricoltura, al Profagri, ormai divenuta una solida realtà e a
Pontecagnano Faiano, che guardiamo con vivo interesse nel panorama
globale del settore primario. L'evento vuole creare un confronto e
una progettualità, pertanto non rimarrà la classica manifestazione
una tantum, ma in collaborazione con Vitigno Italia e Gustus Napoli,
due altri grandi appuntamenti, puntiamo a dare ulteriore prestigio a
“Il Villaggio dei Sapori del Sud – ha chiosato Corrado
Martinangelo.”
“La conferenza
stampa di presentazione oggi, all'interno del Profagri, rafforza
l'impegno territoriale di Gera, che nel Comune di Pontecagnano Faiano
che rappresento, trova la massima disponibilità. Un plauso quindi,
al presidente Giuseppe Palo e al vice Giovanni Sorgente, nonché al
preside Alessandro Turchi e a una figura di riferimento nel panorama
nazionale dell'agricoltura come Corrado Martinangelo. Tutto questo ci
invita ancor di più a rafforzare un percorso di valorizzazione e di
opportunità, che vanta già prodotti importanti della quarta gamma,
che appartengono allo spirito identitario delle nostre terre – ha
dichiarato l'assessore del Comune di Pontecagnano Faiano Francesco
Pastore.
“Il confronto e la
massima collaborazione con le istituzioni, ci rendono orgogliosi ed è
per questo che abbiamo voluto creare un evento, capace di racchiudere
i veri sapori del sud. Siamo solo al primo anno, ma vogliamo crescere
e maturare anno per anno, con la convinzione di poterci migliorare
grazie al supporto massimo di associazioni di categoria, enti,
imprese e consorzi,creando una vera e propria rete della filiera
produttiva territoriale – ha dichiarato infine il presidente di
Gera Giuseppe Palo.”
Associazione
GERA A.V.
Nessun commento:
Posta un commento