Giuseppe Palo e il vice ministro nipponico Hisao Harinara |
“Il Villaggio dei Sapori del Sud”
parlerà giapponese. Dalla prossima edizione infatti, parteciperà anche una
delegazione del ministero dell’agricoltura del Sol levante. Ad accogliere il
vice-ministro dell’agricoltura nipponica Hisao Harinara, in visita a Capaccio,
ospite del Consorzio di Tutela Mozzarella Dop di Bufala Campana e del Mipaaf, c’erano
il presidente Domenico Raimondo e il direttore Antonio Lucisano del Consorzio
di tutela mozzarella di bufala campana DOP e il segretario particolare del
Ministero delle Politiche Agricole Corrado Martinangelo. Complimentandosi per
la bontà e il gusto della mozzarella campana, il ministro Harinara, ha
dichiarato che proprio la mozzarella e il pomodoro, sono due prodotti
fondamentali della dieta giapponese e si
è soffermato anche sull’importanza di dare vita ad eventi come Il “Villaggio
dei Sapori del Sud”, dal forte sapore identitario e territoriale, volto a far
conoscere il valore dei prodotti della filiera produttiva meridionale ed ha
promesso di essere presente alla prossima edizione, che vedrà come già detto,
il Giappone come paese ospite e partecipante.
“E’ stata una viva emozione e soddisfazione avere l’opportunità di incontrare
e parlare al vice-ministro Harinara della nostra iniziativa del 14 giugno. Siamo
ancora alla prima edizione ovvero siamo nella fase del cosiddetto progetto
pilota ma vedersi attribuire attestati di stima già a questi livelli riempie di
profondo orgoglio, perché ritengo che la nostra filiera produttiva, abbia ancora
tanto da dire e dimostrare – ha sottolineato Giuseppe Palo.”
Nessun commento:
Posta un commento